› 野々香農園のお話 › 最近のお話

2017年02月11日

最近のお話

10月某日
最近のお話
唐戸市場で食べた海鮮丼。
地のものを食べるのはやっぱりおいしい。

10月某日
最近のお話
お店のスタッフに手伝って貰って皆で苗を植える。
何時間もかかるところが、2時間ほどで終わったのでとても助かった。
野々香は大体ばたついてる(=やることが多い!)ので、普段ゆっくり話すことが
なかったのでうれしかった~

10月某日
最近のお話
地元の福富直売所の蓮根祭り。
ドレッシングの試食販売に誘って頂いて参加。
ここ一年、僕にとって直売所ビジネスというのはとても興味深い。
大きい直売所になると4~5億の販売量が有り、単価は僕が前にいた業界の50分~100分の1以下なのに
坪単価は圧倒的に高い。よく勉強させてもらおうと思います。

10月某日
最近のお話
セミドライトマトのペペロンチーノソースのパッケージ。今年のトマトが採れ始めてから生産の予定です。

10月某日
最近のお話
自然な甘さの早生の美しいかぶ。

11月某日
最近のお話
最近のお話
玉ねぎの苗とサニーレタス。

11月某日
最近のお話
最近のお話
東京にて全国の銀行主催の大変規模の大きい展示会に参加。ミーハー感丸出しでスカイツリーに寄って来た。
あれだけ規模の大きい展示会だと、さぞかしバイヤーは疲れるだろうが、佐賀銀行さまの(=弊社も出展させて頂いた)
スペースは入り口入ってすぐ。名刺もたくさん頂き、いくつかは既に商売させてもらうことに
なったが、どれくらいの費用対効果があるのか、一年で良く検討しないといけない。

12月某日
最近のお話
様々な色のニンジン。野々香のおせちにも使う。この時期は毎日ニンジン掘ったなぁ

12月某日
最近のお話
年末だったため外食が非常に多かった。普段はもっぱら和食派ですが、大人になったからかフレンチを食べる機会が増えた。

12月某日
最近のお話
家の大掃除。実は掃除オタクのため、道具の買い出しが一番楽しい。今年のお気に入りはモップ機能付きスリッパ。
去年までは休んで過ごす年末が当たり前だったため、お正月が恋しかった。

12月某日
最近のお話
御節。いつもご注文頂き、誠にありがとうございます。
11月くらいからの忘新年会等のご予約+仕込みで、お店は常にばたつき、
かき入れ時とは言えどスタッフはすごく大変そうだった、、、感謝で片づけると陳腐なくらい。

1月某日
最近のお話
すごくお気に入りのビュッフェのお店。山奥にあり、お店の隣には清流が流れ、温泉付き旅館が併設してある。
ほとんど既製品をつかっておらず、尚且つコストパフォーマンスが半端じゃない。あんまり教えたくないお店、、、

1月某日
最近のお話
福岡にて展示会。大手百貨店さんなどに予約商談を入れてもらうも、色々な調節がなかなか難しい。
プロダクトそのものを変えるご提案が多く、対応に時間がかかる。
ご近所の大串農産さんと一緒に出店。玉葱スープすごくおいしいです!

1月某日
最近のお話
福岡にある看板のないトンテキのお店「十一」。いつも、近くにあるスーパー銭湯帰りに食べる。
メニューはトンテキオンリーで、わさびおろしを付けて食べるのがおいしい。
ここの会社の店舗はどこも好き。

2月某日
最近のお話
祐徳神社をさらに山のほうに登ったところ。送迎に伺った。一応飲んどいた。

昨日
最近のお話
この時期には大体雪が積もる。お店のスタッフは朝早いので、滑らないか心配だが、いつもより余裕を
持って出社してくれる。お客様にも事故などありませんように。









Posted by nonoka at 11:17│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。