› 野々香農園のお話 › 最近のお話
2017年04月08日
最近のお話
3月某日
町の女性の方を中心に定期開催されている「さくらむすび」というイベントにお誘い頂き出店。
この日は携帯の調子が悪く、写真が一枚しか撮れなかった。
エンドレスでかかっていた「白石玉ねぎ音頭」が、頭の中でも無限ループされる、、、
たまねぎとドレッシングを出品させて頂きました。
お買い求めいただいたお客様、出展者様、ありがとうございました。
3月某日
生まれて初めての携帯のキャリア変更。
キャッシュバックイベントのピークの日だったらしく、計9万のバックと、
月間金額が以前の約5分の1。なんと言うか、開いた口が塞がらない。
3月某日
地元のブラザー達と。雨だったので小屋の中で。
3月某日
飛ばした車を見かけました。
3月某日
永遠に終わらないかのような加工製品ハンバーグのテスト。
写真は丸形だけど、パッケージの都合で小判型に変形させたり、ソースの分量や成分を変えたり、
得意先からのアドバイスで原材料を変えて、仕様を変えて、、、毎週毎週実験の連続。
あまり表立って話してはいないが、このハンバーグにはかなり愛着がある。
(ここまでやって愛着がないほうがおかしいかも)
たくさんの人に食べれるようにがんばろー。
3月某日
ハンバーグ作りの兼ね合いで、毎日厨房にいたので、料理ののぞき見。
季節で変わりゆくお料理を見るのはほんとに楽しい。
写真ではわからない美しい色と香りの野菜を、是非食べて頂きたいです。
3月某日
雨に打たせるため、スイートコーンのビニールを剥がす。
ちっちゃな赤い種から芽が息吹く様は、何度見ても新鮮に感動してしまう。
3月某日
畑の消毒を社長と二人で。
この後マルチを機械で張っていくのですが、
所謂盛り土問題(ここではマルチの端にうまく土が乗らない現象を指す)が起こり、
スコップでヒーヒーいいながら土を乗せてました。
3月某日
ミニキュロット。生で食べると最初は甘く、徐々にニンジンの香りがしてくる感じ。
葉のすこし残し、火を通してニンジンの姿のまま皿に乗せるそう。
3月某日
ついにハムまで自家製にしてしまった料理長。
品のある塩気というか、なんと表現すればよいかわからないけど、とにかく美味かった。
4月某日
花見。まだ寒く3分咲き。福岡市の西公園にて。
この後、行きたかったレストランに向かったが予約が出来ず10組待ち。断念。
4月某日
広島に出張じゃけえ!広島行ったらお好み焼きか汁無し担々麺と決めている。
4月某日
夏用のスタッフTシャツの原案。果たして形になるのかどうか、、、
4月某日
ハンバーグパッケージの微修正。
原案は袋状の防水紙にハンバーグとソースを入れるつもりだったが、コストが嵩み、
そこから何度も何度も修正して包み紙型へ。
デザイン業者さんには頭が上がらない。
町の女性の方を中心に定期開催されている「さくらむすび」というイベントにお誘い頂き出店。
この日は携帯の調子が悪く、写真が一枚しか撮れなかった。
エンドレスでかかっていた「白石玉ねぎ音頭」が、頭の中でも無限ループされる、、、
たまねぎとドレッシングを出品させて頂きました。
お買い求めいただいたお客様、出展者様、ありがとうございました。
3月某日
生まれて初めての携帯のキャリア変更。
キャッシュバックイベントのピークの日だったらしく、計9万のバックと、
月間金額が以前の約5分の1。なんと言うか、開いた口が塞がらない。
3月某日
地元のブラザー達と。雨だったので小屋の中で。
3月某日
飛ばした車を見かけました。
3月某日
永遠に終わらないかのような加工製品ハンバーグのテスト。
写真は丸形だけど、パッケージの都合で小判型に変形させたり、ソースの分量や成分を変えたり、
得意先からのアドバイスで原材料を変えて、仕様を変えて、、、毎週毎週実験の連続。
あまり表立って話してはいないが、このハンバーグにはかなり愛着がある。
(ここまでやって愛着がないほうがおかしいかも)
たくさんの人に食べれるようにがんばろー。
3月某日
ハンバーグ作りの兼ね合いで、毎日厨房にいたので、料理ののぞき見。
季節で変わりゆくお料理を見るのはほんとに楽しい。
写真ではわからない美しい色と香りの野菜を、是非食べて頂きたいです。
3月某日
雨に打たせるため、スイートコーンのビニールを剥がす。
ちっちゃな赤い種から芽が息吹く様は、何度見ても新鮮に感動してしまう。
3月某日
畑の消毒を社長と二人で。
この後マルチを機械で張っていくのですが、
所謂盛り土問題(ここではマルチの端にうまく土が乗らない現象を指す)が起こり、
スコップでヒーヒーいいながら土を乗せてました。
3月某日
ミニキュロット。生で食べると最初は甘く、徐々にニンジンの香りがしてくる感じ。
葉のすこし残し、火を通してニンジンの姿のまま皿に乗せるそう。
3月某日
ついにハムまで自家製にしてしまった料理長。
品のある塩気というか、なんと表現すればよいかわからないけど、とにかく美味かった。
4月某日
花見。まだ寒く3分咲き。福岡市の西公園にて。
この後、行きたかったレストランに向かったが予約が出来ず10組待ち。断念。
4月某日
広島に出張じゃけえ!広島行ったらお好み焼きか汁無し担々麺と決めている。
4月某日
夏用のスタッフTシャツの原案。果たして形になるのかどうか、、、
4月某日
ハンバーグパッケージの微修正。
原案は袋状の防水紙にハンバーグとソースを入れるつもりだったが、コストが嵩み、
そこから何度も何度も修正して包み紙型へ。
デザイン業者さんには頭が上がらない。
Posted by nonoka at 13:26│Comments(0)