› 野々香農園のお話 › とうもろこし のお話

2017年05月06日

とうもろこし のお話

こんにちは〜♩




日に日に

夏らしい暑さになってきましたね(^^)




暑い夏が苦手( ´Д`)...

という方も多いとは思いますが



(どの季節にでもですが)

夏にはたくさんの

ジューシーでみずみずしい

甘くて美味しい野菜がたくさんあるので

待ち遠しい季節でもありますよね♩




野々香農園でも

夏野菜の

たくさんの苗が植えられていますが





今日はみんな(98%くらい?笑)大好き♡

とうもろこしの状況を報告♩




野々香農園ではとうもろこしが大人気で

もちろん野々香でも

お料理の一品として登場もしますが

販売しても完売するほどの

大人気お野菜です(^^)




ですので

たくさんの人に

出来るだけ長い期間

味わって欲しいので

何週間ずつか時期をずらして

植えられています(*´꒳`*)




その第一弾のとうもろこし




とうもろこし のお話




穂も出てきて

中学1年生くらいの背の高いにまで

成長しています(^O^)




とうもろこし のお話





そして一本の苗に

いくつかの実がついてきますので

一本の苗にひとつずつ実を残して

そのひとつを立派に育てるために

“芽掻き”の作業をしていきます!




5月の初旬の暖かさといえども

畑での長時間の作業は

なかなかハードなもののようです(°_°;)





そして剪定したとうもろこし


とうもろこし のお話




⬇︎



とうもろこし のお話




⬇︎



とうもろこし のお話





芽かいたものとはいえ

立派なヤングコーンなのです(^^)





これらはもちろん♩

野々香のお料理の一品として

登場しますよ╰(*´︶`*)╯




楽しみにしていて下さいね♩










Posted by nonoka at 17:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。